Меню ежедневного горячего питания с 01.12.204 по 28.12.2024гг
- Об условиях питания обучающихся. Пищеблок оснащён технологическим и холодильным оборудованием (электроплита, электромясорубка, протирочная (овоще-резательная) машина, холодильники, водонагреватель). Кухонной посудой и инвентарем обеспечен. Имеется отдельный склад для продуктов и овощехранилище. В помещении установлен рециркулятор и видеокамера.
В Учреждении организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, которое осуществляется в соответствии с Положением об организации питания, разработанному перспективному 10-и дневному меню, технологическим картам для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Перспективное 10-и дневное меню и технологические карты разработаны согласно Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под редакцией М.П. Могильного, 2012г.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется, т.к. нет показаний.
Десятидневное меню с 1-3 лет зима — весна
Десятидневное меню с 1-3 лет лето-осень
Десятидневное меню с 3-7 лет зима — весна
Десятидневное меню с 3-7 лет лето-осень
2. Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
- Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания)
- Заявление на питание
- При наличии детей с рекомендациями по диетическому питанию, данные о них имеются на группах, пищеблоке и медицинской сестры. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню раскладку вписываются блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.
- В настоящее время детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в организации нет, поэтому в меню-требование не включены блюда для диетического питания.
3. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели | Адрес поставщика |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад №3 «Тополёк» Туринского городского округа | 623900, Свердловская область, Туринский район, г. Туринск, ул.Крылова, д.15 |
4.Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Юридические лица и индивидуальные предприниматели | Адрес поставщика |
Общество с ограниченной ответственностью «Алапаевский молочный комбинат» | 620130, Свердловская обл., Алапаевский р-н, п. Заря, ул. Полевая, д.3 |
Общество с ограниченной ответственностью «РегионУралТорг» | 620072, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Сиреневый б-р, д. № 17. кв. 101 |
Акционерное Общество «Режевской хлебокомбинат» | 623750, Свердловская обл., Режевской р-н, г. Реж, ул. Щербакова, дом № 17 |
5. Вы можете задать вопросы по питанию воспитанников администрации детского сада: заведующей прокопенко светлане Владимировне, заместителю заведующей Дубининой Елене Валерьевне, педагогам группы:
- адресу: 623903, Свердловская область, Туринский район, город Туринск, улица Крылова, № 15;
- по телефону: 8 (34349) 2-23-62;
- по электронной почте: detsad3tur@mail.ru
Ответы на вопросы родителей по питанию
6. Телефоны горячих линий
—Министерство образования и молодежной политики Свердловской области: 8(343) 3412-00-04(140)
-МКУ «Управление образованием»: Полушина Оксана Валерьевна, специалист, 8(34349) 2-02-23