Hide Menu

Организация питания в образовательной организациих

Меню ежедневного горячего питания с 01.12.204 по 28.12.2024гг

  1. Об  условиях питания обучающихся. Пищеблок   оснащён технологическим и холодильным оборудованием (электроплита, электромясорубка, протирочная (овоще-резательная) машина, холодильники, водонагреватель). Кухонной посудой и инвентарем обеспечен. Имеется отдельный склад для продуктов и овощехранилище. В помещении установлен рециркулятор и видеокамера.

В Учреждении организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, которое осуществляется в соответствии с Положением об организации питания, разработанному перспективному 10-и дневному меню, технологическим картам для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Перспективное 10-и дневное меню и технологические карты  разработаны согласно Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под редакцией М.П. Могильного, 2012г.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется, т.к. нет показаний.

Десятидневное меню с 1-3 лет зима — весна

Десятидневное меню с 1-3 лет лето-осень

Десятидневное меню с 3-7 лет зима — весна

Десятидневное меню с 3-7 лет лето-осень

Положение по питанию

2. Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

  • Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания)
  • Заявление на питание
  • При наличии детей с рекомендациями по диетическому питанию, данные о них  имеются на группах, пищеблоке и медицинской сестры. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню раскладку вписываются блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.
  • В настоящее время детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в организации нет, поэтому в меню-требование не включены блюда для диетического питания.

3. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели Адрес поставщика
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад №3 «Тополёк» Туринского городского округа 623900, Свердловская область, Туринский район, г. Туринск, ул.Крылова, д.15

4.Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Юридические лица и индивидуальные предприниматели Адрес поставщика
Общество с ограниченной ответственностью «Алапаевский молочный комбинат» 620130, Свердловская обл., Алапаевский р-н, п. Заря, ул. Полевая, д.3
Общество с ограниченной ответственностью «РегионУралТорг» 620072, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Сиреневый б-р, д. № 17. кв. 101
Акционерное Общество «Режевской хлебокомбинат» 623750, Свердловская обл., Режевской р-н, г. Реж, ул. Щербакова, дом № 17

5. Вы можете задать вопросы по питанию воспитанников администрации детского сада: заведующей прокопенко светлане Владимировне, заместителю заведующей Дубининой Елене Валерьевне, педагогам группы: 

  • адресу: 623903, Свердловская область, Туринский район, город Туринск, улица Крылова, № 15;
  • по телефону: 8 (34349) 2-23-62;
  • по электронной почте: detsad3tur@mail.ru

Ответы на вопросы родителей по питанию 

6. Телефоны горячих линий

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области: 8(343) 3412-00-04(140)

-МКУ «Управление образованием»: Полушина Оксана Валерьевна, специалист,  8(34349) 2-02-23